СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Обзор украинского рынка ксенона

Обзор украинского рынка ксенона  

Желание купить ксенон уже давно не считается  чем то экстраординарным. На рынке Киева представлена продукция не менее тридцати производителей от  более чем десята поставщиков. Условно весь ксенон можно разделить на нессколько групп :

Премиум класс . Это продукция Alpha Premium, IPF, Panasonic & Philips. Несмотря на высочайшее качество оборудования это очень узкий сегмент рынка . Причина проста - цена комплекта начинается от  700 у.е ,  и это без установки.
Средний класс .Этот ксенон достаточно надёжен, но всё равно менее ярок в сложных погодных условиях. Тем не менее, для стандартных ситуаций  ксенона этого класса хватает  с головой.  Демократичная ценовая политика  ( 150-200 у.е за комплект  )  в сочетании с высокой надежностью оборудования сделали это оборудование самым популярным на рынке. Лучшие бренды среднего ценового сегмента это:

    • MLux – первый ксенон, официально сертифицированный в Украине. При производстве ксеноновых ламп MLux используюет оригинальные  Philips и строго контролируют расстояние между электродами и их положение внутри лампы.Ксеноновые лампы MLux поставляются в нескольких вариантах мощностей, широком спектре цветовых температур и во всех возможных типах цоколей, что делает возможным установку ксенона MLux на все автомобили, даже на самые редкие модели. Продукция торговой марки MLux изготавливается на современном высокотехнологичном заводе. Весь процесс производства  контролируется высококвалифицированными техническими специалистами, прошедшими аттестацию в европейских институтах контроля качества. Отказ в работе оборудования в период гарантийного срока составляет менее 1% – один из самых лучших показателей для данной группы товаров. Комплекты ксенона и би-ксенона MLux включают в себя все необходимые аксессуары и элементы крепления для установки на автомобиль, а также светодиоды для использования в габаритах. Торговая марка MLux официально зарегистрирована на всей территории Украины. Представительство MLux в Украине обеспечивает гарантийную поддержку на блоки розжига - 2 года с момента продажи или установки , а на ксеноновые лампы и аксессуары – 1 год.
    • INFOLIGHT -   торговая марки кампании Akodgy основанной в Южной Корее в  1994 г.   Под торговой маркой INFOLIGHT  производятся осветительные приборы и бытовые газоразрядные лампы освещения.  первый автомобильный HID-комплект был выпущен кампанией на заводе компании в Сеуле в 2005 году . Работы производились с участием специалистов корпорации PHILIPS . INFOLIGHT  - один из лидероав рынка автомобильной светотехники и неоднократно получал награды за качество своей продукции. Так, например именно INFOLIGHT получил больше всего наград STUW в категории производства газоразрядных автомобильных ламп, в 2006 г. 9 продуктов получили престижную награду iF Great Award, а в 2007 г. на выставке CES (Consumer Electronics Show) в Гуан Чжоу (Китай), 21 продукт INFOLIGHT получил награды за инновацию, а один продукт стал инновационными продуктом года. Более 5 компаний официально объявили о поддержке данной технологии, среди них и компания Stenley - лидер производства оптики для автомобилей Mitsubishi, Honda, Mazda.
    • Prolight - один из самых динамично развивающихся брендов на мировом рынке ксенона  . Южнокорейский концерн SKC-electronics, которому принадлежит бренд Prolight – дочернее предприятие компании Philips  . Он позиционирует ксенон Prolight как ксенон премиум класса, но по вполне доступной для рядового пользователя цене. Крайне низкий процент брака (а он составляет порядка 0,1% в год) - результат тщательного многоуровневого тестирования всех  параметров ксеноновых ламп и блоков розжига и   использования  очень надежной элементной базы  всемирно известных производителей . Такой жесткий контроль качества позволил компании SKC-electronics даже в условиях мирового финансового кризиса  увеличить объём продаж своей продукции на 31,5% что является абсолютным рекордом на рынкеродаж ксенона. За последние годы ксенон Prolight показал себя исключительно надёжным не только на рынка Украины.В России на международной выставке автомобильной электроники Авто & Тюнинг 2009 Prolight был назван брендом года и выиграл приз в номинации Ксенон Премиум. 

    И наконец бюжетный класс. Это  бренды  Sho-me , Niteo, Autokit, Mitsumi, Freeway, Starvision.  Самое большое достоинство этого класса – цена. Он так же характеризуется повышенным количеством производственного брака оборудования. Качество оборудования, даже в одной партии, может сильно различаться. Часто бывает, что свет ламп данного оборудования не попадает в фокус отражателя фар, что влечёт искажение светового потока, не правильно освещает дорогу, слепит встречных водителей. Тем не менее при всех своих недостатках, бюджетный ксенон все равно светит намного лучше морально устаревших лампочек накаливания.

       

      Цены на ксенон 

      Наши контакты

      Главная 

      Узнайте больше :

      Ксеноновый свет - почему он лучше ?

      Куплю ксенон  или ответы на часто задаваемые вопросы

       

       

       

         

        Отзывы