СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Свет ксенона и ксеноновые фары - чем они лучше ?

Свет ксенона и ксеноновые фары - чем они лучше ?

Ксеноновый свет  – это современная и принципиально новая технология света, основанная на свечении электродуги, которая возникает при пропускании через газовую среду электрического тока. Говоря научными терминами, ксеноновый светильник – это газоразрядный источник света высокого давления. 

Не стоит путать газоразрядные ксеноновые лампы с лампами накаливания, наполненными буферным газом – ксеноном. Ксенон-наполненные лампы – это простая лампа накаливания, которая отличается от галогенной только наполнителем колбы. За счет газа повышается температура нити накаливания, это делает галогенную лампу более яркой, одновременно сильно уменьшая срок  ее службы. 

 Особенности ксенона

Главной  особенностью света ксенона является высокая  светоотдача – в 3-4 раза больше, чем у галогенных ламп, и значительно меньшее потребление тока  Добавьте к этому повышенный срок службы ксеноноыых ламп – около 3000 часов по сравнению с 400 часами галогенок ,и выгода от эксплуатации ксенона станет еще более очевидной. Определенным недостатком ксенона является то, что для генерации высокого пускового напряжения для ксеноновых ламп необходим пускорегулирующий аппарат – блок розжига (балласт). 

Устройство ксеноновых ламп

Конструктивно, ксеноновая лампа не имеет нити накаливания, а представляет собой колбу из кварцевого стекла, заполненную смесью инертных газов под высоким давлением (в т.ч. и газом ксенон).Внутри лампы на определенном расстоянии друг от друга расположены  два неподвижных электрода. Световой поток высокой интенсивности достигается за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом между двумя электродами. В зависимости от смеси газов, цветовая температура бывает  – 3000, 4300, 5000, 6000, 8000, 10000, 12000°К. 

Свет ксенона

Ксенон с цветовой температурой 3000°К идеально подходит для противотуманных фар, т.к. имеет насыщенно-желтый свет, который отлично освещает дорогу во время тумана. Оптимальная для восприятия человеческим глазом цветовая температура свечения лампы составляет порядка 4300°К. Для безопасного вождения лучше выбрать цветовую температуру 4300°К или 5000°К, но не более 6000°К. Ксенон цветовой температуры свыше 6000°К имеет более фиолетовое свечение и значительно хуже освещает мокрую дорогу, соответственно его покупка имеет смысл только в целях улучшения внешнего вида автомобиля. 

Ксенон в фары

Комплект ксеноновых фар может быть установлен на большинство автомобилей на место обычного галогенного света без переоборудования и модификаций. В качественных комплектах ксенона поставляются лампы с маленьким размером дуги, который дает возможность получить точный сфокусированный пучок света и не слепить встречных водителей. Поэтому хороший ксенон плюс грамотный монтаж оборудования  - это гарантия того, что на дороге ваше авто будет вызывать только положительные эмоции у всех участников движения.

 

Цены на ксеноновый свет 

Наши контакты

Главная

 

Узнайте больше :

Свет ксенона - ответы на часто задаваемые вопросы

Обзор украинского рынка ксенона 

 

 

Отзывы