СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Ксенон и биксенон - ответы на часто возникающие вопросы про установку и стоимость ксенона

 Авто ксенон и биксенон - ответы на частые вопросы про ксенон

 

1.Что обозначают цифры 3200, 4300 на маркировке авто ксенона ? 

Эта характеристика определяет ощущаемый глазом цвет – желтый, белый , голубой и пр. Каждому цвету соответствует своя температура, измеряемая в Кельвинах. На выбор множество производителей предлагает ассортимент из трех основных видов цветовых температур:

  • 4300 Кельвинов - "Бело-Молочный"
  • 5000 Кельвинов - "Белый"
  • 6000 Кельвинов - "Голубой кристалл"

Чем выше температура, тем больше она будет отдавать в голубой свет, а чем меньше, тем в желтый. Глаз человека лучше всего видит при дневном свете. Так же есть такая зависимость, что чем выше температура у ксенона, тем меньше яркость излучаемого света.

2. Штатный ксенон и биксенон – какой он ?

Штатный ксенон, который ставится непосредственно на заводе ,имеет цвет свечения ксенона - 4300 Кельвинов. Если же установка ксенона на автомобиль имеет своей целью  добиться лучшей видимости,  мы рекомендуем поставить ксенон с цветом 4300К. При установке ксенона с цветовой температурой 5000К потеря в яркости минимальна, около 100-200 люмен. Поэтому многие устанавливают средние по цвету ксеноновые фары - 5000К.

При цвете свечения  6000К показатель освещенности сильно падает, и в плохую погоду (дождь, снег, слякоть) освещения может не хватать.

3. Так что же выбрать – ксенон или баксенон ?

Выбор на самом деле определяется конструкций фары вашего автомобиля – если у вас одна лампа и для ближнего и для дальнего света – вам подойдет только биксенон. В остальных случаях устанавливается обычный ксенон. Например на такие популярные авто как Ланос ставится биксенон , на кклассичекие модели ВАЗ – обычные ксеноновые лампы.

4. Стоит ли устанавливать ксенон в противотуманные фары ?

Установка ксенона в противотуманки сейчас очень популярна. В этом есть не только плюсы, но и минусы.

Начнём с минусов: ксенон в противотуманных фарах светит белым светом. Этот белый свет , проходя через капельки воды в тумане, разлагается  на несколько световых лучей, что сильно ухудшает видимость на дороге . Именно поэтому автопроизводители ставят в противотуманки жёлтый свет, который дает самую лучшую видимость в тумане. Это является главным минусов ксенона в противотуманных фарах. Но если Вы не так часто ездите за городом ( а туман у нас в основном бывает именно там, ) то ксенон в противотуманках не только добавит эффектности  вашему автомобилю, но и станет неплохим подспорьем в условиях плохой видимости.

Так же большим минусом противотуманок является неграмотная установка ксенона в птф. Яркий свет ксенона сильно слепит встречных водителей. Поэтому мы Вам рекомендуем обращаться в специализированные установочные центры, которые можете посмотреть .

5. Что такое HID ?

HID - это аббревиатура High Intensity Discharge, что в переводе "Разряд высокой интенсивности". У нас эта аббревиатура не прижилась,и  поэтому такое устройство головного света ксеноном. Почему? Все дело в том, что колба  в лампе наполнена ксеноном -  инертным газом. Кроме того в таких лампах нету нити накаливания.

Стоимость ксенона ( прайс )

Наши контакты

Главная

 

Узнайте больше :

Ксеноновый свет - почему он лучше ?

Обзор украинского рынка авто ксенона 

 

 

 

Отзывы