СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

Камеры заднего вида на авто

Камеры заднего вида на авто

Камера заднего вида на авто все чаще встречаются на современных автомобилях. И их разнообразие растет одновременно с падением стоимости такого оборудования. Их все чаще устанавливают в качестве замены парктронику для облегчения  парковки. На сегодня можно выделить следующее оборудование:

  • Штатные камеры  заднего вида устанавливаются, как правило, вместо фонаря подсветки номерного знака. На некоторые марки автомобилей может устанавливаться вместо ручки открывания багажника. Это совсем  не значит, что после установки такого работать один из фонарей или не будет открываться. Дело в том, что штатные модели  - это 2в1 . Они совмещают в себе и камеру заднего вида и плафон подсветки номера или, как в случае с ручкой багажника — встроены в ручку открывания. Таким образом, установив штатное устройство  на свое авто  вы не испортите экстерьер, не лишитесь фонаря, и уже тем более не останетесь без возможности открыть багажник. Практически все штатные камеры выдают сигнал в формате NTSC. Уточните, работает ли ваш монитор с таким видеосигналом? Информация об этом, как правило, указана в инструкции к монитору .
  • Камеры заднего вида с монитором в зеркале. Решают сразу несколько проблем – самое удобное размещение дисплея ( не надо переучиваться  )плюс зеркало полностью сохраняет свои функции. Дело в том, что эти модели зеркал представляют из себя полностью зеркальную поверхность, под которой прячется цветной экранчик. При включении задней передачи экран автоматически включается и отображает картинку с камеры заднего вида. Да, диагональ не большая, но учитывая то, что устройство будет размещено прямо перед глазами водителя, такого размера дисплея вполне достаточно. Такие зеркала  устанавливаются поверх штатного салонного на надежных зажимах. Стоит отметить, что существуют также модификации зеркал , где помимо монитора есть еще и функция громкой связи, позволяющая разговаривать по телефону в автомобиле не отвлекаясь от управления. Отметим также, что есть модели с встроенным
  • беспроводные  
  • камеры заднего вида с разметкой. Последнее особенно облегчает парковку.
  • Камера в рамке номерного знака незаметна и подходит для любой модели автомобиля, для которых не предусмотрены штатные устройства. Установка таких моделей проста и занимает минимум времени благодаря тому, что она встроена в рамку номерного знака и остаётся лишь подключить питание и вывести разъём видеовыхода. 

     По типу подключения модели бывают беспроводные и проводные  . Последние более надежные в эксплуатации. Также камеры делятся по типу сенсора типа сенсора — CMOS и CCD. Модели с сенсором CMOS доступны по цене, но имеют ряд недостатков: хуже работают в условиях слабой освещенности ( дают низкое качество картинки), шумы различного происхождения (тепловой, структурный и пр.) оказывают сильное влияние на качество изображения. Камеры заднего вида с сенсором CCD хоть и стоят значительно дороже, но обеспечивают получение более красочной и четкой картинки, даже в сумерках или ночью. Светочувствительность CCD-сенсора на порядок выше CMOS.

     

    Узнайте больше :

    Что такое парктроник

    Датчики парковки

    Установка парктроника - ответы на вопросы

    Что парктроник не умеет

    Ленточный парктроник

    Какие бывают парктроники для авто

    Какой парктроник выбрать - советы при выборе

     

    Цены на наши услуги

    Контакты

    О компании 

     

     

    Отзывы